Женщина из ИГ отрезала голову женщине

2

Такой подарок она сделала сама себе. Как новоиспеченная вдова.

Абубакр аль-Багдади дал свое добро на подарок женщине, возжелавшей иметь у себя человеческую голову. Однако только женскую голову, мужскую женщинам иметь непозволительная роскошь.

По сообщению бывшей сотрудницы шариатского суда, одна из судей потеряла в бою своего мужа. У «Исламского государства» она потребовала себе нового супруга, а чтобы компенсировать разницу — голову впридачу.

Халиф ИГ аль-Багдади согласился, однако, пояснил, что женщина не вправе лишать жизни сильного мужчину, поэтому она может выбрать женскую голову — например, своей коллеги по суду. Та выбрала свою начальницу.

По рассказам женщины, спасшейся от ИГ, «Хансе» — это некое подобие полиции, где собраны женщины, в том числе пять из них этнические гражданки Великобритании.

Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа