За нелегальное производство алкоголя в Татарстане возбуждено уголовное дело

4

За крупное производство алкогольной продукции в Казани СУ СК РФ по РТ возбудило уголовное дело против преступного сообщества, которое сбывало поддельные напитки.

ОПС, против которого выставлено обвинение, функционирует уже с 2009 года. Случай стал для Татарстана прецедентным: ранее уголовные дела по факту контрабандного производства алкоголя в Республике не возбуждались.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», в преступную организацию входили три группы, каждая из которых занималась изготовлением и сбытом алкогольной продукции. Факт нарушения норм УК был обнаружен в ходе масштабной спецоперации в столице Республики, направленной на выявление контрабандного производства. В итоге проверки со стороны спецслужб МВД и ФСБ по всему Татарстану накрыли 5 цехов, занимающихся незаконным производством подпольно.

Следствие утверждает, что организатором ОПС в 2012 году стал Станислав Федоров, мужчина 41-х лет. Сбыт и хранение нелегального алкоголя осуществлялся под прикрытием известных торговых брендов. Предполагается, что в составе всех напитков были смешаны вода и спирт, после чего алкоголе содержащую жидкость разливали в бутылки из-под водки. Продукт, соответственно, получался не качественный.

Количество обвиняемых в преступлении – шесть человек. Один из подсудимых находится в федеральном уголовном розыске.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа