Художник Ларс Вилкс скрывается в убежище

0

В прошлой статье мы рассказали о двух терактах в Дании, и о шведском художнике Ларсе Вилксе, на которого позавчера было совершено очередное нападение террористов, принял решение скрыться в особом тайном убежище с охраной, где Аль-Каида не сможет до него добраться.

Ларс не называет ни город, ни даже страну своего пребывания, что вполне разумно – за его голову дают больше ста пятидесяти тысяч долларов, и множество покушений – по счастью, неудачных – не оставили у него иного выбора, а в этом месте, где есть сигнализация, бронированные окна и вооруженные люди – он сможет не опасаться за свою жизнь.1226

До этого Ларс Вилкс жил в Швеции, в городе Хёгенес. О том, что он решил укрыться, художник сообщил английскому каналу Channel 4 News.

Напоминаем, что мусульмане возненавидели Ларса Вилкса после того, как в 2007 году он нарисовал карикатуру на Мухаммеда. С тех пор прошло восемь лет, ненависть исламистов не стала меньше, и Ларс справедливо рассудил, что мусульмане все равно его уже не полюбят, и по этой причине продолжает рисовать карикатуры на пророка и по сей день. Кстати говоря, больших денег стоит не только голова Вилкса, но и головушка главного редактора той газеты (Nerikes Allehanda), которая согласилась опубликовать столь «омерзительный материал».

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа