В Ставрополе запретили читать Есенина и Набокова

0

Ставропольская прокуратура решила запретить школьникам читать те книги, которые могут негативно повлиять на их сознание.

Например, по их мнению, Набоков полон эротики, и распространять такую литературу в школах просто аморально.

Не меньший ужас внушает Есенин – только посмотрите на его стихи, полные хулиганских призывов и агитации.

Курбангали Шарипов, старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, говорит по этому поводу: «У нас даже десятилетние начали грабить и воровать! А все почему? Из-за книг! Думаете, чего они начитались?»1642

Такое положительное мнение о российских школьниках не может не порадовать – хотя, вкупе с действиями Шарипова, они становятся весьма грустными. Потому как Есенина, Набокова и других авторов, например, Левицкого, Силина и Бенцони, теперь в Ставропольском крае планируют выдавать только учителям. А школьникам рекомендуется обратить на более мирную и стабильную литературу, чтобы они «не дай бох» не испортились.

Напоминаем, в этом же городе несколько лет назад пытались запретить Библию как книгу, полную призывов к насилию, расизму, геноциду и прочим обычным в России вещам. Тем не менее, прокуратура никак не отреагировала на исковое заявление, и все как-то затухло само собой.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа