Ученые из Филадельфии: горький привкус во время болезни – это не миф

0

Группа ученых из Филадельфии не теряла времени даром и исследовала вкусовые ощущения больных, чтобы определить, является ли ощущение неприятного горьковатого привкуса во рту во время болезни мифом или нет.

Эксперименты на добровольцах показали,  что большинство больных действительно испытывают изменения в восприятии вкусовых ощущений, что вызывает горький вкус во рту на протяжении всей болезни.

Это связано с тем, что во время ее течения в организме выделяется гораздо больше белка TNF, который вырабатывается защитной системой человека для борьбы с воспалениями, возникающими в результате болезни. То есть, иными словами, горький привкус во рту вызывает выработка природного лекарства, которое создает сам человек.

Помимо своей защитной функции, этот белок отвечает за вкусовые ощущения, делая пищу более г горькой и менее приятной.

Напоминаем, ранее считалось, что горький привкус во рту вызывается изменениями в мозгу, но данное исследование показало, что он совершенно ни при чём.

Открытие, по словам ученых, может существенно помочь в создании средств, которые помогут в борьбе с болезнями – а также в кулинарии – где вкусовое восприятие может быть изменено с помощью специальных добавок.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа