Резиновые уточки возрождают мировое искусство

0

Некогда, всем известный Марсель Дюшан подрисовывал усы «Моне Лизы», но на этом вся его оригинальность, пожалуй, и исчерпалась. Но с тех пор хулиганы-художники проводят дни и ночи в поисках идеи, чтобы поразить зрителей остроумными выходками.

В том направлении и двигается Дэвид Ирвин, заработавший свой первый миллион именно на этом деле. Если быть точнее, то художник является приверженцем антиконсьюмерзма, который набирает все большие обороты вот уже как 15 лет. Промышляет он тем, что скупает старые картинки, открытки, иллюстрации, полотна на соседских рынках и блошиных ярмарках, после чего дополняет картину своими современными деталями.

Как мы можем в итоге сейчас догадаться, хобби оказалось не только интересным, но и весьма выгодным, людям пришлись по душе работы Дэвида. В скором юное дарование готовит новую серию своих картин. А на данный момент автор своих идей их не продает, по его словам он набросал нехилый бизнес план, по расчетам которого его работу через десятку лет будут баснословны дороги и достигать стоимости больше миллиона долларов за каждую.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа