Президент Ирана требует немедленно снять санкции с его страны

1

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с неоднозначным заявлением. Он согласен подписать соглашение по обогащению урана, но при этом выдвигает новые условия, согласно которым, санкции должны быть незамедлительно сняты, стало известно из сообщения Reuters.

Иранский президент выступил с речью на иранском телевидении, в которой он сообщил, что Иран подпишет соглашение, но действие санкций должно быть прекращено в день подписания соглашения. Стране необходим договор, условия которого будут устраивать не только страны шестерки, но и Иран.

Заявление иранского лидера идет вразрез с договоренностям, которые были достигнуты в ходе переговоров «шестерки», которые прошли в Лозанне 2 апреля. Согласно этой договоренности, санкции должны быть сняты только спустя несколько месяцев после подписания итогового соглашения.

Напомним, что переговоры на тему ядерной программы Ирана возобновлены в 2013 году. Страны шестерки (США, Россия, Франция, Китай, Великобритания и Германия), возобновили переговоры по причине избрания нового президента Ирана Роухани, который дал обещание, что будет предпринимать все возможные действия для выхода Ирана из международной изоляции. Вопрос начал решаться только в начале апреля 2015 года. Тегеран получает право на развитие мирного атома и обогащение урана, в обмен на довольно существенные уступки.

[team title=»Хасан Роухани» subtitle=»Президент Ирана» url=»http://chelnytown.ru/xasan-rouxani/» image=»http://chelnytown.ru/wp-content/uploads/1734.jpg»]Иранский государственный деятель, политик и шиитский богослов[/team]

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа