Правительство скрывает факты гибели военнослужащих

0

Недавно один из депутатов Псковского областного собрания запросил Главную военную прокуратуру о смерти 12 военнослужащих ВДВ и ГРУ.

Но ГВП уклоняется от ответа, ссылаясь на пятую статью закона «О государственной тайне» в которой говорится о сведениях составляющих государственную тайну, например: о боевой готовности войск РФ, о планах развития РФ в области военной техники и вооружения и так далее Но они, видимо, забыли о статье 7 этого же закона, в которой говорится о сведениях, не подлежащих засекречиванию.

Речь идет о состоянии экологии, катастрофах, угрожающих жизни населения, о состоянии преступности. Была аналогичная ситуация с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. Министерство обороны страны отказалось предоставить ему информацию о лечении российских военных, ссылаясь при этом на врачебную тайну. На сегодняшний день Правительство старается скрыть все больше сведений от глаз населения, чтобы скрыть промахи и просчеты руководства страны. Таким образом, становится все секретнее данные о бюджете страны.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа