Мясо и ожирение: рука об руку

4

Группа ученых из Великобритании решила выяснить, так ли полезно мясо, как считается – и нет ли у него каких-либо побочных эффектов.

На протяжении более чем пяти лет она изучала связь между ожирением и употреблением мяса: под категорию которого подходила говядина, птица, конина и любые другие продукты из мяса, даже готовые.

В гипер-эксперименте приняло участие почти 400 тысяч человек со всего света: в основном из европейских стран и Америки, возраст исследуемых колебался от 25 до 70 лет. Суть эксперимента заключалась в следующем: участники заполняли анкеты с многочисленными вопросами о меню, взвешивались, а через пять лет, если оставались живы, отвечали на новые вопросы – что и когда ели, а потом вновь вставали на весы.1619

Результаты для любителей покушать мясца оказались неутешительными: ученые убедились в том, что чем больше его есть, тем больше возрастает риск набрать лишние килограммы. Скрупулезный анализ дал неумолимое свидетельство того, что высокая калорийность этого продукта – не миф, так же как и то, что излишки жира в мясе откладывается в организме, причем надолго. В отличие от растительных жиров, которые легко «сжигаются», животные заседают в печени, внутренних органах, увеличивая вес едока.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа