К Фонду «Сороса» претензий нет

1
Людмила Алексеева

Людмила Алексеева, являющаяся директором Московской Хельсинской группы, заявила, что для признания Фонда нежелательным в России нет оснований.

По её словам, не существует фактов того, что эта организация нанесла какой-то вред России. Она выдавала гранты за глубокие и полезные исследования ученым, платила пенсии научным работникам девяностых годов, финансировала массу социальных проектов в России и благотворительные мероприятия, давала деньги правозащитным деятелям.

Госпожа Алексеева утверждает, что фонд «Сороса» никогда не спонсировал тех, кто намеревался совершить что-то неблаговидное.

3 мая начал действовать закон о разрешении присвоения статуса «нежелательных в РФ» зарубежным и российским неправительственным организациям, в число которых попал и Фонд «Сороса».

С требованием внести его в такой список выступили члены партии КПРФ. Они считают, что эта организация уже долгое время ведет антироссийскую политику. Если Фонд попадет в список нежелательных, его деятельность будет запрещена и все активы организации заморозятся.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа