«Исламское государство» наращивает мощь своей армии

2
«Исламское государство» увеличивает собственный потенциал: растет армия, пополняются ряды боевиков, растут доходы.
«Даеш» (название «Исламского государства по-арабски») стремительно развивается и уже начинает представлять угрозу для всего мира.
Только за последние два года ряды боевиков выросли в более чем два раза — к ним активно присоединяются выходцы из Центральной Азии, стран Западной и Восточной Европы, Туниса, Египта, а также Кавказа. Все это джихадистские группы.
2095Статистика показывает, что армия «ИГ» сегодня насчитывает более 50 тысяч человек. Из России примерно 3-5% — порядка 1,5 тысяч боевиков. Такие данные приводит французское издание Le Point («Пуэн»). По сведениям секретаря СБ РФ Патрушева число российских граждан вдвое больше.
«Исламское государство» на данный момент обладает танками, артиллерией, средствами ПВО, ходят разговоры о наличии и химического оружия.
2097На балансе армии также порядка $2,5 миллиардов, которые были получены в результате захвата иракских банков, разгромов в Моссуле, киднеппинг и других преступлений.

Рабство в «Исламском государстве» — норма. По сведениям Le Point («Пуэн»), только за последний месяц боевики продали курдских женщин, каждая из которых стоила от $500 до $2000.

Боевики контролируют огромные территории в Ираке и Сирии, эта площадь составляет порядка 90 тысяч кв. км. (что равняется трети Ирака и четверти Сирии).

По мнению бывшего министра иностранных дел Франции Жубера Ведрина, «сила ИГ сегодня — в слабости его противников».

«Если ставить целью устранение группировки, необходимо создать глобальную международную коалицию, — полагает специалист по международным отношениям. — Такая коалиция должна включать государства Запада, арабские суннитские страны, Иран, Турцию и Россию».

ФБР США назначило вознаграждение в $10 млн за сведения, которые позволили бы захватить главу джихадистов Абу Бакра аль-Багдади.

«Но Аль-Багдади ныне не только преемник Усамы бен Ладена,- продолжает издание. — Он превзошел организатора нью-йоркского теракта 11 сентября 2001 года».

2098

Глобальный характер угрозы «Даеш» заключается в действиях, приводящих к дестабилизации на различные регионы мира, в том числе на АТР.

Особую опасность вызывает умение «ИГ» пропагандировать свою идеологию. Например, в российской армии есть одна главная проблема — туда никто не хочет, служить? Зачем? Каждый третий российский гражданин призывного возраста выбирает студенческую скамью или «беготню» от военкомата.

В «Исламском государстве» все не так — здесь качественно пропагандируют и культивируют идеи, они создалимощнейшую медийно-пропагандистскую структуру, которая качественно выполняет массу функций: вербовка, информирование, сбор средств на идеи «ИГ».

В состав медийной составляющей «Даеш» входит медийная студия «Аль-Фуркан», которая выпекает пропагандистские ролики, как пирожки.

Еженедельно в Сети появляются новые видеоролики о героизме воинов ислама, после которых возрастает приток тех, кто готов вступить в ряды «Исламского государства».

Распространение исламистского и радикального контента в сети приобретает масштабы всемирной угрозы, но мы почему-то до сих пор индифферентны, существование «Исламского государства» нас как-то как будто не касается, мы не обращаем внимания, стараемся забыть их «свершения». Все, что есть сейчас — это лишь слабые попытки довольно пассивной борьбы с последствиями того, что они уже сделали. Силовые структуры ловят единичных террористов, но почем никто не обращает внимания на целые сети сбора финансовой помощи и вербовки новых террористов. Доколь?

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа