Brent чуть подешевела, но остается в оптимистичном тренде

0

В понедельник, 27 апреля, нефть несколько подешевела, стоимость марки Brent к началу российских торгов составила 65,19 долларов за баррель.

Данные июньских фьючерсов на Brent по лондонской ICE Futures, по состоянию к 9.07 мск, показали снижение на 0,14%. На тот же момент снижение по WTI составило 0,26%, а в абсолютных цифрах эта цена составила $57 за баррель.

Колебания «в пределах погрешности», аналитики объясняют его нестабильностью обстановки в Йемене, где Саудовская Аравия является одним из активных участников вооруженного конфликта. Риски военной операции понятны, на фоне вооруженного противостояния только с начала нынешнего апреля Brent подросла в цене на 18%. Эксперты считают, что результатом конфликта может стать снижение нефтяных поставок из ближневосточного региона. Но пока сохраняется хрупкое равновесие, отсюда и минимальные колебания «ценовых весов».

Еще один фактор нестабильности: ожидание рынком появления притока иранской нефти. В противовес этому негативному (для стоимости барреля) предчувствию саудиты осторожно нащупывают возможности сотрудничества с Россией и иными странами, не входящими в ОПЕК, по вопросу повышения нефтяных котировок. Руководство нефтяной отрасли Саудовской Аравии понимает, что цены конца прошлого года были занижены искусственно, но по факту падение стало более выраженным, чем допускалось теоретически. И сейчас пришло время корректировки, что и подтверждают данные торгов последних недель.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа