Бодибилдер чуть не остался без рук из-за допинга

3

Ромарио Сантос Альвес, бразильский бодибилдер, очень хотел накачать себе огромные мускулы, для чего приобретал синтол и колол себе его в бицепсы.

Из-за чего и чуть было не лишился обеих рук – последствия уколов были такими серьёзными, что только ампутация могла бы спасти его.

Началось всё с того, что Ромарио начал качать мышцы – и когда он первый раз попробовал синтол, его «понесло». «Это настоящая зависимость, — утверждает спортсмен, — если уколешься раз, второго вряд ли сможешь избежать».

Уколов было так много, что его бицепсы стали по 60 сантиметров в окружности. Однако очень скоро руки начали болеть, а мышцы – такими твёрдыми, что спортсмен просто не мог проткнуть кожу. «Я просил свою жену сделать мне уколы там, куда не мог дотянуться, — говорит Ромарио, — и я врал ей, говоря, что синтол совершенно безопасен». А когда она обо всём узнала, то поставила его перед выбором – либо она, либо синтол.

Через некоторое время бодибилдеру стало так плохо, что он уже не мог нормально передвигаться – отказали почки, начались сильные боли, депрессия, из-за которой Альвес даже пробовал покончить жизнь самоубийством.

В больнице врачи поставили неутешительный диагноз, и предупредили, что руки, скорее всего, придётся отрезать. «Это было ужасно, — вспоминает Ромарио, — но к счастью, руки удалось спасти».

Сейчас спортсмен не оставляет свою мечту стать профессиональным бодибилдером, но больше не собирается браться за вреднее вещества. «В них нет ничего хорошего, на самом деле, — рассказывает он. – Я надеюсь, что моя история послужит уроком для тех, кто тоже хочет попробовать допинг».

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа