Теперь бездомных собак намерены уничтожать официально

39
собак уничтожают челны

Для преднамеренного убийства собак намерены построить собачье-кошачий приют на Мензелинском тракте.

Казалось бы, правозащитники животных должны возрадоваться — наконец-то в Набережных Челнах будет построен приют для бездомных животных. Власти города повернулись лицом, проблема животных будет поэтапно решаться.

Однако сегодняшние заявления на пресс-конференции директора МУП «Горкоммунхоз» не стоят яйца выеденного. Обратите внимание только на отчет, который он предоставил широкой публике.

За прошлый год (?) были выловлены силами упомянутой организацией и подрядными структурами 230 бездомных собак. Из них 40 собак были привиты, вакцинированы и возвращены в природу. Так ли это на самом деле — доказать невозможно. Посчитаем, что так оно и есть. И этим 40 собакам отпустили еще время для жизни собачьей.

Вторая цифра — 6. Именно столько собак якобы было пристроено в заботливые человеческие руки. И снова доказать мы ничего не сможем. Порадуемся за собак — они теперь живут в любви и счастье. Будто бы.

И теперь еще одно число — 184 собаки были просто уничтожены. Директор «Горкоммунхоза» ласково называет это эвтаназией.

Обратимся к толковому словарю:

Эвтаназия — это помощь при смерти, искусство врача облегчить умирающему смерть или ускорить смерть, чтобы избавить умирающего от мук.

Возникает вопрос, действительно ли эти собаки мучились и просили избавить их от мирских мук?

Товарищ Хабибуллин отмечает, что уничтожены были (а действо, которым занимается вверенная ему организация, нужно называть только так) те особи, которые, по мнению ветеринарных врачей (откуда их взяли?), агрессивны и больны бешенством и другими неизлечимыми заболеваниями.

Новый вопрос — какие же диагнозы были поставлены бедным животным?

Как на самом деле уничтожают собак в нашем городе, известно практически всем — в них стреляют уколами с непонятным веществом, от которого те долго и мучительно умирают. Не один день! И это всего лишь один способ «гуманного» уничтожения собак. Аналогичная ситуация обстоит и с кошками — их выгнали из подвалов, их травят веществом, от которого они также в страшных мучениях умирают обездвиженные.

За 1 миллион 176 тысяч рублей они провели все операции по отлову и уничтожению собак. Получается, что каждая из них обошлась в 3 тысячи 675 рублей. Уверены, документально все так и есть. Но как дела обстоят на самом деле?

Конечно, отстреливать собак проще, чем их содержать — ведь они требуют еды, крыши над головой, медицинского вмешательства и ухода. Зачем на все это тратить бюджетные деньги?

И вот сама соль — в городе на личные деньги собственников существуют собачьи приюты, где добровольцы-волонтеры не жалея сил и денежных средств (только с помощью добрых граждан города!) пытаются по-настоящему помочь бездомным животным: лечат их, стерилизуют, возят на операции, пристраивают, отслеживая дальнейшую судьбу.

И уже не первый год эти приюты просят выделить им участок земли, где они могли бы построить функциональный приют, который вмещал бы большое количество животных, и где бы они получили все необходимое. Но им отказывают. Почему? Истина где-то рядом.

Вместо этого, приют будут строить и управлять им «горкоммунхозовцы», которые знают, как осваивать деньги. Это все, в конечном итоге, приведет к легализации убийств животных — наверняка, все те собаки и кошки, что якобы попадут в приют, окажутся больными и бешеными. А значит подлежат уничтожению.

Как сообщил выше упомянутый директор Минефанис Хабибуллин, для этих «благих» целей выделен 1 гектар земли на Мензелинском тракте. На разработку проекта приюта необходимо 1,5 миллиона рублей. В настоящее время согласована работа с газовой службой и ООО «Челныводоканал». Новый приют будет рассчитан на 250 собак и 150 кошек. Это будет современный приют, ориентированный на заграничные аналоги.

И снова возникает немой вопрос — а будут ли допущены к участию в жизни приюта люди, знающие, что на самом деле нужно собакам?

Будут ли допущены владельцы частного приюта, которые помогают животным, потому что любят их и стараются облегчить участь? Несмотря на заявление Хабибуллина о необходимости объединиться правозащитникам животных для общего дела — строительства приюта для бродячих животных — верится во все это с трудом.

Мы все стремимся к званию «города европейского формата», но ничего не делаем, чтобы соответствовать этому. Почему-то для автозаправок, магазинов (бессчисленных), кафе и так далее — земля есть всегда. А для благого дела в рамках всего города — ее нет.

Задумаемся?

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа