Беслановские заложники получили аттестаты

1

Ученики, ставшие заложниками террористов в сентябре 2004-го года школы №1 Беслана, получили аттестаты. Многие из них потеряли своих друзей и близких. Подростки до сих пор помнят каждые секунды проведенные в плену.

Вместо торжественной музыки выпускной начинается с минуты молчания. Практически все выпускники были заложниками террористов. Им было тогда по 7-8 лет. Они вспоминают каждого, кто должен был закончить школу вместе с ними.

В школьном спортивном спортзале оказалось более 1000 человек — дети, родители, учителя.

Надежда Гуриева, учитель истории, помнит, как боевики развешивали бомбы. Как было душно и не хватало воды. В этот день она была вместе со своими тремя детьми.

Боря и Вера погибли от взрыва бомбы. Об этом она вспоминает почти без дрожи. Говорит, время лечит. И нужно продолжать жить для младшей дочери Ирины, которая выжила в тот день и оканчивает школу в этом году.

Школу №1 после той страшной трагедии решили не восстанавливать. Над спортзалом возвели саркофаг, чтоб стены после взрыва не продолжали рушиться. Внутри сейчас игрушки, бутылки с водой и фотографии с погибшими, которым не было суждено выйти оттуда в тот самый роковой день.

Новую школу построили на соседней улице. Учителя вспоминают, как тяжело было вернуться за парты снова. Выпускники стараются думать лишь о хорошем, но они возвращались к прошлому. Каждый год в этот день они договорились, что будут стоять возле стен своей старой школы 1 сентября.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа