Авторские права и в космосе авторские права

0

Космонавты россиянин Роман Романенко, канадец Крис Хадфилд и американец Томас Машберн провели на Международной космической станции в открытом космосе около полугода. Прощание со станцией произвело немалое впечатление и тронуло всех. Командир экипажа  Крис Хадфилд эффектно исполнил песню Дэвида Боуи Space Oddity («Странный случай в космосе»), которая уже успела набрать популярность во Всемирной сети. Очевидно, космос для астронавта успел стать вторым домом, о чем говорит исполненная им кавер — версия. Но позже к  видеоролику, записанному Хадфилдом, — первому клипу, исполненному в открытом космосе, закрыли доступ.

Хадфилд сообщил нам из своего твиттера, что видео закрыли из-за нарушения авторских прав — срок на использование этой песни давно истек, так как договоренность была заключена лишь на год. Навсегда это видео из сети не удалить – например, при желании, в Goggle можно найти перезалитые ролики.
Ну и как теперь спокойно спать правообладателям, запретившим первой в мире песне, записанной в «жестяной банке высоко над миром», войти в историю?

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа