Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов?

2

Рейтинг самых дорогих топ-менеджеров страны показал, что уже с начала этого года потеря рубля составило почти 30%.

Старший партнер Ward Howell International Георгий Абдушелишвили говорит, что все это выглядит печально, так как все контракты зафиксированы в рублях, а они не индексируются(*). Из-за сокращения, рейтинг 25 самых высокооплачиваемых лиц компаний несколько изменился — четыре человека выбыли из списка. Один из них — президент «Роснефти» Игорь Сечин. ($50 миллион)

Однако, он не успокоился: через полгода после публикации, Сечин подал в суд иск против журнала Forbes, который, собственно, этот рейтинг и составил, утверждая, что информация, предоставленная журналом, недостоверна. Также им было сказано, что такая публикация подпортила его репутацию.

В августе этого года иск был удовлетворен. Forbes пришлось удалить информацию с сайта, но он подал апелляцию, которая на данный момент находится на рассмотрении.

Частные компании неохотно делятся информацией о компенсациях первых лиц.

Polyus Gold — Герман Пихоя за 2013 год заработал $10,7 млн, за 2012-й — $6,32 млн.

Первое место ($37 млн) получил президент — Андрей Костин (группа ВТБ увеличила выплаты руководству в 2013 году на 19%, до $276 млн). Второе место — глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн), третье — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн), четвертое — глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн). Оценки вознаграждений остальных участников рейтинга СЕО приведены в таблице.

(*) Индекса́ция — средство защиты от инфляции, привязка суммы договора, кредита и т. п. к индексу потребительских цен.

Оставьте свой комментарий

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа